Наркоманией, в общепринятом смысле, считается психологическая и физическая завсисмость человека от принятия того или иного вида наркотических веществ.

принудительное лечение наркомании

Это болезнь, вызывающая порою необратимые для организма и психики человека последствия, преодолеть многие из которых человеку самому не под силу, да и зачастую самого его такое положение дел вполне устраивает.

Близкие люди могут бить в набат, могут уговаривать, могут делать что угодно, но без согласия наркозависимого – любое, даже самое хорошее лечение, невозможно.

Для того, чтобы начат двигаться в верном направлении, человек, который обладает влиянием на наркомана, должен начать правильную проработку мотивации больного. И зачастую, с этим делом возникают как раз такие жесткие проблемы, что без принуждения не обойтись. И тут, как раз, и начинается первая проблема. Согласно закону, нельзя человека принуждать к тому или иному виду деятельности, в том числе, и к лечению.

Можно ли заставить?

Отличным вариантом на пути к решению проблемы наркомании в запушенном случае может стать мотивационный выезд специалистов-психологов. Зависимый в большинстве случаев сам не осознает всю серьезность своего положения и последствия употребления. Наши специалисты приедут и замотивируют больного на лечение и сразу увезут в реабилитационны центр. Наша команда  обивается успеха в 90% слоучаев, включая очень тяжелые.